운전연수후기

작성자 박*영 시간 2019-11-02 22:21:49 조회수 130
네이버
첨부파일 :

직장이  수원이라 출퇴근이 넘 힘들어  급하게 운전면허 따고 개인연수 알아보다매직스토리에서  연수를  하게되었네요~~^^

처음 열시간 신청하고 오신 강사님하고 4시간 수업을  진행하고도  전혀늘지않는 핸들링 불안한 좌우 회전 ㅜㅜ

어떻게해야 좋아질까 강사님께  물어봐도  강사님께서도  뭐가 문제인지 잘 모르시겠다고  하시더라구요

그저 답답하기만  했는데  강사님  하고 저하고  시간이   맞지 않아서  다른 강사님 으로 부탁드렸고  경력이  좀  있으신  분으로  부탁 드렸는데 두번째 강사님은 

더  어려 보이시는 분이 오셔서  헉  걱정되고당황스럽더라구요

그런걱정도  잠시  핸들링  하는  것 보시고  핸들 잡는법 돌리는법( 제가 겁이 많아서 쪼쪼끔~~씩  돌리거든요) 바로 잡아주시고   코너링 할때  언제부터 돌려야하는지  잘 설명해주시고 ~~^^

도로에 나가서도  손에 힘이들어갔는지   바로바로 캐치해서  말씀 해주시고 핸들 조금씩 잡고  돌리는것  불필요하게 브레이크 많이 밝는 것잘알려주시고 도로 에 나가서  제가 실수를 하거나 긴장을 하면  그때마다  긴장하지말라고  운전은  자신감으로  하는 거라고 ~~^^ 

처음에  환불을 할까  다른 연수 를 알아보기도 했는데  박명철  강사님 하고  수업 두시간 진행하고  열시간 더  신청해서 지금도  받고 있어요~~

아직  핸들링이나  좌우 회전이  넘 어렵고 무섭지만  조금씩  좋아지고 있네요~~^^ 처음 강사님하고 시간 때문에  화가 났지만  오히려 행운이었네요

그리고 아직은 혼자 운전해서 출퇴근은  무리라고  정확히 말씀 해주신것두 넘 감사드려요